Осторожно, мошенник! В Тбилиси задержали псевдосотрудника Генпрокуратуры

© photo: Sputnik / Ilya PitalevАрест. Архивное фото
Арест. Архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 10.02.2021
Генпрокуратура призвала жителей страны сообщать о случаях незаконных требований и предложений со стороны следователей

ТБИЛИСИ, 10 фев — Sputnik. Сотрудники генинспекции Генеральной прокуратуры Грузии на основании решения Тбилисского городского суда задержали мужчину, обвиняемого в присвоении крупной суммы денег обманным путем, говорится в сообщении ведомства.

Визы за деньги – в Тбилиси задержаны мошенники>>

Арестованный в наручниках - Sputnik Грузия, 1920, 09.02.2021
Поддельные документы для банков и не только – в Грузии задержан мошенник

В ходе расследования выяснилось, что в июне 2019 года задержанный, представившийся сотрудником прокуратуры, предложил потерпевшему помощь в обмен на 5500 долларов. В частности, он пообещал, что якобы может изъять недвижимость (квартиры) и автомобили, которые находились на балансе прокуратуры и были изъяты у различных компаний и частных лиц по решению суда.

Обвиняемому удалось получить всю сумму.

Ему предъявлено обвинение по статье "мошенничество в крупном размере". Преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до девяти лет.

Прокуратура обратилась в Тбилисский городской суд с ходатайством избрать для обвиняемого меру пресечения в виде тюремного заключения.

Прокуратура Грузии призывает граждан в случае аналогичного или иного незаконного предложения обращаться в генеральную инспекцию - конфиденциальность будет защищена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала