Выгул животных будет разрешен в главном парке Тбилиси несмотря на ремонт

© Sputnik / Viktor KaminskyВесна в столице Грузии. Парк Ваке. Люди гуляют у фонтана. Собака со своим хозяином бегает у воды
Весна в столице Грузии. Парк Ваке. Люди гуляют у фонтана. Собака со своим хозяином бегает у воды - Sputnik Грузия, 1920, 10.02.2021
Градоначальник пообщался с местными жителями и учел их просьбу дать им возможность выгуливать в парке домашних питомцев

ТБИЛИСИ, 10 фев — Sputnik. Специальная зона для выгула домашних животных появится в столичном парке Ваке в период масштабного ремонта, об этом сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Парк Александровский сад на улице Атонели у резиденции президента Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 10.02.2021
В Тбилиси появится еще одна рекреационная зона

С начала февраля 2021 года парк Ваке полностью закрылся на ремонт в связи с полномасштабными ремонтными работами, которые завершатся к концу года.

"Парк Ваке был полностью закрыт из-за проводимых реабилитационных работ. Мы общались с местными жителями, и они просили выделить место для выгула их домашних питомцев, что, конечно, было возможно. Мы все это учли", – сказал Каладзе на заседании городского правительства.

Парк Ваке в Тбилиси закрывается на ремонт – где пройдет праздник 9 Мая? >>>

Парк Ваке был разбит в 1946 году на месте бывшего пустыря. В 2017 году территория парка расширилась, и он получил статус памятника культурного наследия. Здесь находится могила Неизвестного солдата и горит Вечный огонь. Это традиционное место встречи ветеранов Второй мировой войны 9 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала