Грузия присоединилась к Европейской миграционной сети

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанк ЕС Брюссель
 ЕС  Брюссель - Sputnik Грузия, 1920, 11.03.2021
Европейская миграционная сеть создана по решению Совета Европейского Союза 14 мая 2008 года для сбора точной и достоверной информации по миграционным процессам

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Грузия присоединилась к Европейской миграционной сети (The European Migration Network – EMN) в качестве наблюдателя, информацию распространяет Минюст Грузии.

Побочный эффект безвиза: все больше граждан Грузии просят убежища в ЕС>>

По данным ведомства, стороны уже подписали соответствующее соглашение. Впервые в своей истории Европейская миграционная сеть включила в список страны, не входящие в Европейскую экономическую зону, – Грузию и Молдову.

По мнению Министерства юстиции, соглашение является важным шагом на пути сотрудничества между ЕС и Грузией в области миграции и международной защиты. В рабочем соглашении изложены условия административного сотрудничества между Европейской комиссией и Грузией в рамках Европейской миграционной сети.

Грузинский международный биометрический паспорт с билетами - Sputnik Грузия, 1920, 04.03.2021
Легальная работа за границей: с кем Грузия ведет переговоры?

"Присоединение к Европейской миграционной сети позволит нам использовать лучший европейский опыт управления миграцией и, в то же время, лучше понять перспективы миграции с точки зрения Кавказа", – сказала генеральный директор Европейского центра миграции Моник Париа (Monique Pariat).

Как отметил министр юстиции Грузии, председатель правительственной комиссии по миграции Гоча Лорткипанидзе, включение в европейскую сеть очень важное событие для Грузии.

"Наша политика основана на принципе миграции и развития, который включает в себя исследование, анализ и обмен экспертными знаниями о текущих тенденциях миграции и возможных способах реагирования на них. Это те области, в которых Европейская миграционная сеть успешно работает", – сказал Гоча Лорткипанидзе.

ЕМС создана решением Совета Европейского Союза 14 мая 2008 года. Цель сети – предоставление точной, объективной, достоверной и сопоставимой информации по вопросам миграции и убежища для ведомств ЕС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала