AstraZeneca снизит поставки вакцины в страны ЕС

© REUTERS / Mohammad IsmailРаботник больницы во время вакцинации AstraZeneca
Работник больницы во время вакцинации AstraZeneca  - Sputnik Грузия, 1920, 12.03.2021
Применение вакцины AstraZeneca приостановили в Австрии, Дании, Норвегии, Исландии, Латвии, на Кипре, в Литве, Люксембурге и Эстонии, а Италия запретила применение одной из партий

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca сократила прогноз по поставке вакцины против коронавируса в страны Евросоюза в первом квартале на 25 процентов – с 40 до 30 миллионов доз, сообщает агентство Reuters.

Пандемия коронавируса - вакцинация вакциной AstraZeneca в Афганистане - Sputnik Грузия, 1920, 12.03.2021
ВОЗ отреагировала на отказ от вакцины AstraZeneca в части стран ЕС

Поясняется, что это составляет треть контрактных обязательств компании. Дефицит препарата, как сообщило агентство, нанесет еще один удар по планам Евросоюза провести вакцинацию, которым мешали неоднократные задержки с поставками вакцины.

Источник агентства пояснил, что проблемы связаны с трудностями с перемещением вакцин по глобальной цепочке системы снабжения.

Ранее стало известно, что использование препарата против COVID-19 англо-шведской компании AstraZeneca приостановили власти Австрии, Дании, Норвегии, Исландии, Латвии, Кипра, Литвы, Люксембурга и Эстонии, а Италия запретила применение одной из партий. Поводом для этого стали сообщения о случаях тромбоза после применения препарата. В ВОЗ анализируют эти сообщения. Европейское агентство по лекарственным средствам проводит свое расследование.

В Австрии усомнились в надежности вакцины AstraZeneca >>>

Что касается Грузии, то первая партия вакцины от коронавируса начнет поступать в страну с 13 марта. Это будет именно вакцина AstraZeneca. Минздрав ждет 43 тысячи доз AstraZeneca, сама же вакцинация должна начаться на следующей неделе. О приостановке ряда стран ЕС применения AstraZeneca Грузия пока никаких официальных комментариев не делала.

Еще одна вакцина Pfizer (29 250 доз) должна поступить в страну к 22 марта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала