Цулукиани: я знаю, что надо сделать на новой должности в первую очередь

© Sputnik / Alexander ImedashviliТея Цулукиани
Тея Цулукиани - Sputnik Грузия, 1920, 19.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
К исполнению обязанностей на новой должности Цулукиани приступит уже в понедельник, 22 марта

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Министр культуры, спорта и молодежи Тея Цулукиани объявила о своих ближайших планах на новой должности.

Цулукиани в пятницу была назначена на пост министра культуры, спорта и молодежи Грузии и приступит к исполнению своих обязанностей 22 марта. До этого она занимала пост председателя комитета по вопросам культуры в парламенте Грузии.

Тея Цулукиани. Съезд правящей партии Грузинская мечта 16 января 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 19.03.2021
Премьер назначил двух новых министров: за Цулукиани - культура, за Чхенкели - образование

"Общее представление о работе у меня уже есть, как и взгляд на то, что надо сделать в первую очередь. Я при первой возможности встречусь с теми представителями, с которыми я еще не встречалась", - сказала Цулукиани.

По ее словам, уже в понедельник она запланирует встречи с представителями спорта и организациями по делам молодежи.

В начале недели парламент Грузии утвердил пакет законопроектов о реформе правительства и появлении в Грузии нового министерства. Согласно поправкам, министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии разделилось на два ведомства - министерство образования и науки, а также министерство культуры, спорта и молодежи.

Цулукиани была самым опытным министром в правительстве. Она попала в Кабмин, сформированный в 2012 году на то время премьер-министром Бидзиной Иванишвили, и продержалась на должности дольше всех министров, проработав при пяти главах правительства – Бидзине Иванишвили, Ираклии Гарибашвили, Георгии Квирикашвили, Мамуке Бахтадзе и Георгии Гахария.

Лента новостей
0