Pfizer или AstraZeneca – жители Грузии выбирают, какой вакциной привиться

© photo: press-service of Ministry of Health of GeorgiaДоставка в Грузию первой партии вакцины Pfizer 25 марта 2021 года
Доставка в Грузию первой партии вакцины Pfizer 25 марта 2021 года  - Sputnik Грузия, 1920, 26.03.2021
Подписаться на
На прививку вакциной Pfizer уже зарегистрировано более шести тысяч человек, в то время как с 15 марта препаратом Astrazeneca вакцинировались пять тысяч человек

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik.  Вакцина Pfizer, поступившая на этой неделе в Грузию, пользуется большим доверием, чем AstraZeneca - об этом свидетельствуют данные сайта, на котором идет регистрация на вакцинацию. 

Менее чем за сутки на вакцину Pfizer зарегистрировались более шести тысяч человек, тогда как с середины марта желание вакцинироваться препаратом AstraZeneca выразили чуть больше пяти тысяч.

Вакцина Pfizer и возможные осложнения – о чем предупреждает главный эпидемиолог Грузии>>

В Грузии на данный момент доступны только две вакцины. Пока регистрация на вакцинацию идет только для медперсонала и пенсионеров старше 65 лет, у них есть возможность сделать выбор между препаратами.  

Эпидемиологи продолжают убеждать население в необходимости вакцинации, грозя третьей волной коронавируса. 

Пандемия коронавируса COVID - вакцина от коронавируса - Sputnik Грузия, 1920, 25.03.2021
Когда Грузия получит китайскую вакцину от COVID? Минздрав озвучил сроки

Замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния заявила, что для в день нужно вакцинировать не менее трех тысяч человек. 

"Программа очень быстро и хорошо набирала силы, но произошла невообразимая история (смерть медсестры после вакцинации – ред.), что резко снизило активность. Сегодня на вакционацию в целом зарегистрированы более десяти тысяч человек, эта активность вызвана не только тем, что есть вакцина Pfizer, как один из выборов этой программы, а также тем, что открыта возможность регистрации лиц старше 65 лет", – заявила Габуния в эфире Первого канала.

Вакцинация препаратом Pfizer начнется с 30 марта, в страну доставлено около 30 тысяч доз. Прививки AstraZeneca начали ставить с 15 марта. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала