Грузинская фигуристка завоевала лицензию на Зимние Олимпийские игры в Пекине

© AFP / JONATHAN NACKSTRANDФигуристка Алина Урушадзе
Фигуристка Алина Урушадзе - Sputnik Грузия, 1920, 27.03.2021
Вторую лицензию Грузии может принести фигурист Морис Квителашвили, который после короткой программы на чемпионате мира занимает 21 место

ТБИЛИСИ, 27 мар – Sputnik. Грузинская фигуристка Алина Урушадзе завоевала лицензию за Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине в 2022 году, говорится в сообщении Национального олимпийского комитета Грузии.

Мария Казакова и Георгий Ревия (Грузия), завоевавшие серебряные медали в соревнования в танцах на льду на чемпионате мира  - Sputnik Грузия, 1920, 08.03.2020
Сенсационное серебро - грузинские фигуристы стали вице-чемпионами мира

Урушадзе заняла 20 место (169,01 балла) на чемпионате мира, проходящем в эти дни в Стокгольме, что позволило 17-летней спортсменке завоевать для Грузии первую лицензию на Зимние ОИ-2022 года.

Вторую лицензию на Зимнюю Олимпиаду 2022 года Грузии может принести фигурист Морис Квителашвили. После короткой программы на ЧМ грузинский фигурист занимает 21 место. Произвольную программу на суд зрителей и жюри фигуристы представят 27 марта.

© AFP / FABRICE COFFRINIФигуристка Алина Урушадзе представляет сборную Грузии и несет грузинский флаг
Грузинская фигуристка завоевала лицензию на Зимние Олимпийские игры в Пекине - Sputnik Грузия, 1920, 27.03.2021
Фигуристка Алина Урушадзе представляет сборную Грузии и несет грузинский флаг

На прошлых Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане (2018), сборную Грузии представляли четыре спортсмена: горнолыжники Нино Цикоаури и Ясон Абрамашвили, саночник Георгий Согоян и фигурист Морис Квителашвили.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала