Депутаты Европарламента обратились к грузинским политикам

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкЗдание Европарламента
Здание Европарламента - Sputnik Грузия, 1920, 29.03.2021
Депутаты надеются, что грузинский политический сектор сможет преодолеть кризис, выйти из такого затруднительного положения

ТБИЛИСИ, 29 мар – Sputnik. Депутаты Европарламента призывали все политические силы Грузии отложить в сторону партийные интересы и наконец договориться - совместное заявление опубликовано на сайте Европарламента.

"Мы призываем всех политических лидеров воспользоваться шансом достичь равноправного соглашения, которое еще возможно, и поставить граждан Грузии и их нужды на первое место в дебатах... Существенный прогресс возможен тогда, когда антагонизм и поляризация в грузинской политике заменятся конструктивным сотрудничеством и когда демократические институты страны будут способны играть свою роль должным образом", - говорится в обращении.

Представитель президента Европейского совета Кристиан Даниэлльсон на президентском приеме в столице Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 29.03.2021
Блеск и Грузия европейской дипломатии

При этом депутаты Европарламента подчеркивают, что полностью поддерживают посредничество Евросовета в переговорах между оппозицией и властями Грузии, в частности специального представителя президента Евросовета Шарля Мишеля – Кристиана Даниэльссона.

Заявление подписали председатель комитета по иностранным делам Европарламента Дэвид Макаллистер, глава делегации по Южному Кавказу Марина Калиеран, глава делегации Европарламента в Парламентской ассамблее Евронест Андрюс Кубилюс и другие.

Флаги Грузии и Европы на площади Европы в центре грузинской столицы - Sputnik Грузия, 1920, 28.03.2021
Посредник назвал ответственных за выход из политического кризиса в Грузии

Спустя почти пять месяцев после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

Европейский дипломат Даниэльссон уже во второй раз прибыл в Тбилиси, чтобы продолжить переговорный процесс и помочь правящей партии и оппозиции Грузии договориться и выйти из образовавшегося политического кризиса. До этого несколько безрезультатных раундов переговоров организовали посольства США и миссия ЕС в Грузии. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала