Страсти в Чкондидской епархии: к резиденции митрополита стянута полиция

© Sputnik / STRINGERПротивостояние в Чкондидской епархии в Мартвили 8 марта 2021 года
Противостояние в Чкондидской епархии в Мартвили 8 марта 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 02.04.2021
Новый митрополит Чкондидский и Мартвильский владыка Степане все еще не может найти общий язык со священнослужителями и установить мир в епархии

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. В Чкондидской-Мартвильской епархии (Западная Грузия) опять неспокойно - у резиденции митрополита проходит акция в поддержку отстраненной настоятельницы женского монастыря матери Сосаны Болквадзе, сообщает телеканал Imedi.

Драка в епархии: МВД Грузии возбудило уголовное дело>>

Сюда же стянута полиция, которая контролирует ситуацию.

На акции послушницы монастыря, часть священнослужителей епархии и паствы, а также активистки "Женского движения" опротестовали действия нового митрополита Степане, который распорядился не пускать мать Сосану и еще одну монахиню в монастырь. Им пришлось провести ночь на улице под дождем. Представительницы "Женского движения" назвали происшедшее нарушением прав человека и заявили о готовности организации взять на себя их защиту.

Конфликт между духовенством: драка с пострадавшими в епархии в Мартвили - видео - Sputnik Грузия, 1920, 08.03.2021
Конфликт среди духовенства: драка с пострадавшими в епархии в Мартвили - видео

До этого митрополит Чкондидский Степане запретил одиннадцати священнослужителям - сторонникам  бывшего митрополита опального Петре Цаава, участвовать в богослужениях и обряде причастия, а настоятельницу женского монастыря Святой Нино мать  Сосану отлучил от должности.

"Вчера меня отлучили из монастыря, просто потому что у меня болит сердце за правду, за все, что сейчас происходит в церкви. Из-за этого я стала гонимой", - сказала монахиня журналистам.

По распоряжению митрополита, мать Сосана и еще одна монахиня определены в отдаленный монастырь Рождества Богородицы в Ласурия. Личные вещи им разрешили вынести из келий не самим, а через представителей правоохранительных органов.

В Чкондидской епархии в Мартвили уже почти месяц бушуют страсти после назначения нового митрополита, который начал "кадровые перестановки". Какое-то время из-за протеста не только священнослужителей, но и части паствы, богослужения ему приходилось проводить в присутствии полиции.

В начале марта здесь дошло до столкновений, в результате обрушилось деревянное ограждение балкона, откуда упали не только участники конфликта, но и журналисты.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала