За неделю до Пасхи станет известно, какие ограничения будут действовать в Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliХрам Святой Троицы - Самеба
Храм Святой Троицы - Самеба - Sputnik Грузия, 1920, 05.04.2021
В прошлом году на Пасху правительству пришлось ввести жесткие ограничения, чтобы не допустить распространения коронавируса, к каким мерам придется прибегнуть на этот раз, когда ситуация стала намного сложнее

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Какие ограничения будут действовать в Грузии в праздничные дни, станет известно за неделю до Пасхи, об этом журналистам заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Главное о COVID на 5 апреля в Грузии: выздоровели больше, заразились меньше>>

По ее словам, для правительства важно максимально сохранить экономическую активность в стране. В этих целях в интенсивном режиме работает инспекция труда.

"Большое значение имеет соблюдение гражданами установленных правил, чтобы мы не были вынуждены вводить определенные ограничения. На данном этапе у нас есть ресурс, чтобы еще раз не прибегать к закрытию. Однако, важна высокая социальная ответственность каждого гражданина", – заявила Тикарадзе.

Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках - Sputnik Грузия, 1920, 05.04.2021
Грузия на пороге третьей волны COVID-19: школы берутся под особый контроль

Грузинские специалисты делают неутешительные прогнозы. Они считают, что страна входит в третью фазу распространения коронавируса, и не исключают, что Грузия приблизится к показателям ноября-декабря, когда в день выявляли по несколько тысяч инфицированных.

По словам эпидемиологов, по сравнению с предыдущими неделями в стране уровень ношения масок с 43% увеличился до 51%. Специалисты еще раз призывают граждан носить маску, соблюдать соцдистанцию и вакцинироваться.

Директора клиник Грузии также говорят об ухудшении ситуации и в соцсетях пишут, что больницы еще раз не перенесут повторения ситуации, которая была в ноябре-декабре.

В Грузии за минувшие сутки выявлено 228 новых случаев коронавируса. Наибольшее количество зафиксировано в Тбилиси, в регионах Гурии, Самегрело - Земо Сванети и Аджарии.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 284 тысяч случаев коронавируса, выздоровели более 275 тысяч, скончались 3 822 пациента.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала