Полиция задержала нескольких противников строительства Намахванской ГЭС

© Sputnik / STRINGERПолиция и протестующие против Намахвани ГЭС у места строительства объекта
Полиция и протестующие против Намахвани ГЭС у места строительства объекта  - Sputnik Грузия, 1920, 14.04.2021
Причиной столкновений участников манифестации с полицией стали железные щиты, которыми перекрыта дорога к селу Намахвани

ТБИЛИСИ, 14 апр — Sputnik. Четверо протестующих задержаны по обвинению в неподчинении полиции и мелком хулиганстве у села Гумати на западе Грузии, где проходит акция противников строительства Намахванской ГЭС, информацию Sputnik подтвердили в МВД Грузии.

Протесты продолжаются: в ущелье реки Риони возвели железные баррикады>>

Противостояние между сотрудниками полиции и протестующими началось после того, как активисты отказались прекратить стучать по возведенным на их пути железным ограждениям. Полиция призвала их прекратить подобные действия, в противном случае предупредила о применении пропорциональной силы. В свою очередь протестующие попросили показать им закон, запрещающий шуметь.

Полиция и протестующие против Намахвани ГЭС у места строительства объекта  - Sputnik Грузия, 1920, 14.04.2021
Полиция задержала несколько участников акции против Намахвани ГЭС

Еще одна стычка произошла в селе Гумати прошлой ночью недалеко от офиса турецкой строительной компании ENKA. По данным МВД, было задержано шесть человек.

Столкновение произошло после того, как активисты отказались пропускать машины сотрудников турецкой компании в сторону села Намахвани.

В МВД пояснили, что участникам собрания или демонстрации запрещается умышленно создавать препятствия транспортным средствам.

Протесты против строительства каскада Намахвани ГЭС начались полгода назад. Протестующие требуют, чтобы строительство было остановлено, а власти расторгли контракт с турецкой компанией ENKA. Активисты считают, что ГЭС окажет разрушительное воздействие на окружающую среду. Власти Грузии в ответ заявили, что приостанавливают строительство проекта на шесть месяцев, чтобы еще раз его перепроверить, однако расторгать контракт не собираются.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала