Регистрация на китайскую вакцину начинается в Грузии с 27 апреля

© AP Photo / Muhammad SajjadКитайская вакцина Sinopharm
Китайская вакцина Sinopharm - Sputnik Грузия, 1920, 27.04.2021
К этому времени на специальном портале Минздрава Грузии на вакцинацию зарегистрировано около 60 тысяч человек

ТБИЛИСИ, 27 апр — Sputnik. Зарегистрироваться на китайскую вакцину в Грузии можно уже с 27 апреля.

С 4 мая уже можно будет делать прививки препаратом Sinopharm.

В Грузии начнут выдавать ковид-паспорта - Минздрав уже работает в этом направлении>>

Грузия уже получила сто тысяч доз китайской вакцины. Этой вакциной в мире вакцинированы 150 миллионов человек. В ближайшее время в Грузию поступит вторая китайская вакцина Sinovac (сто тысяч доз) и дополнительная доза Sinopharm (полмиллиона доз) поступит в июне-июле.

Как ранее заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе, вакцинация китайским препаратом Sinopharm в стране будет производиться определенной категории граждан. Среди них могут быть учителя, воспитатели детских садов, полицейские, сотрудники домов юстиции.

Медицинский работник идет по паалате, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом COVID 19 - Sputnik Грузия, 1920, 26.04.2021
Минздрав Грузии мобилизован и готов даже к самому плохому сценарию

По словам специалистов, Грузии нужно 3,5-3,9 миллиона доз вакцины, чтобы 1,7 миллиона человек смогли получить две дозы препарата.

По данным на утро 27 апреля, в Грузии на вакцинацию от коронавируса зарегистрировались более 59 тысяч человек. Большая часть граждан выбрала вакцину Pfizer, далее по спросу следуют Moderna, AstraZeneca, Jonson&Jonson, Novovax, что касается китайской вакцины Sinopharm, то вакцинироваться этим препаратом желание выразили всего 3 153 человека, а другой китайской вакциной Sinovac – 698.

Минздрав Грузии задействовал портал предварительной регистрации https://www.moh.gov.ge/covid-chart/register/welcome на вакцинацию. Здесь можно заранее пройти регистрацию на прививку и выбрать желаемую вакцину.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта. К этому времени прививки сделали более 40 тысяч человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала