COVID-статистика в школах – ситуация в образовательной системе Грузии остается стабильной

© Sputnik / STRINGER Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках - Sputnik Грузия, 1920, 03.05.2021
К этому времени на дистанционный режим обучения переведены 106 школ и 180 отдельных классов, а показатель инфицирования составляет 0,1% среди учащихся и 0,3% среди учителей

ТБИЛИСИ, 3 мая — Sputnik. Статистика инфицирования в системе образования Грузии остается стабильной - по данным на 26-29 апреля коронавирус выявлен у 0,1% учеников и 0,3% учителей и представителей администрации, сообщает пресс-служба министерства образования и науки.

Все больше школ уходит на дистанционку в Грузии>>

Эти данные идентичны показателям предыдущей недели. Как отмечают в министерстве, по просьбе родителей после выявления случаев инфицирования на дистанционный режим обучения переведены 106 школ и 180 отдельных классов.

По последним данным, в Грузии дистанционно работают 115 педагогов, относящихся к группе риска.

В Минобразования отмечают, что перед началом нерабочих дней, которые объявлены в стране 4-11 мая, в общеобразовательных учреждениях учебный процесс проходил безопасно - министерство использовало для этого все ресурсы.

Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920, 20.04.2021
Эпидситуация в Грузии ухудшается – правительство готовит новые ограничения

"Министерство благодарит всех, кто способствовал обеспечению безопасной среды в школах, и вновь призывает следовать протоколу, установленному Минздравом, чтобы с 13 мая продолжить учебный процесс в классах", - говорится в заявлении ведомства.

Минобразования Грузии для предотвращения распространения коронавируса в учебных заведениях продолжает мониторинг и строгий контроль норм безопасности в школах.

В случае подтверждения COVID-19 у школьников или учителей, в образовательных учреждениях продолжат применять точечные ограничения – на дистанционное обучение перейдет либо вся школа, либо конкретный класс.

К началу 2019-2020 учебного года в Грузии насчитывалось 2313 общеобразовательных учреждений - 2086 государственных и 227 частных школ.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала