Тело пропавшего месяц назад участника акций против ГЭС обнаружили в Риони

© photo: Sputnik / StringerПоисково - спасательная операция на реке Риони в Абашском районе
Поисково - спасательная операция на реке Риони в Абашском районе - Sputnik Грузия, 1920, 09.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего в поисках были задействованы 450 пожарных-спасателей, четыре водолаза и 15 катеров, а русло реки осматривали с помощью дронов

ТБИЛИСИ, 9 мая — Sputnik. Тело молодого мужчины, пропавшего месяц назад в селе Намохвани Цхалтубского муниципалитета, обнаружили спасатели в реке Риони, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Пропавший молодой мужчина участвовал в протестных акциях против строительства Намахвани ГЭС. В день исчезновения, 10 апреля, он вместе с другими демонстрантами находился в палаточном лагере. Очевидцы рассказывают, что мужчина зашел в разбушевавшуюся реку, ему пытались оказать помощь, однако все старания были напрасны.

Спасатели в лодке на реке Риони - Sputnik Грузия, 1920, 11.04.2021
Водолазы подключились к поиску в реке Риони участника акции против ГЭС

Следствие было начато по статье "доведение до самоубийства". По данным ведомства, тело уже опознали члены семьи погибшего.

Всего в поисках были задействованы 450 пожарных-спасателей, четыре водолаза и 15 катеров. Русло реки осматривали с помощью дронов, специальные приборы проверяли дно.

Для проведения поисковых работ в пятницу с головного водохранилища Рионской ГЭС и Гуматской ГЭС, расположенных недалеко от города Кутаиси, произвели сброс воды.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0