В парламенте Грузии создается первая оппозиционная фракция

© Sputnik / Alex ShlamovМамука Хазарадзе и его сторонники по партии "Лело"
Мамука Хазарадзе и его сторонники по партии Лело - Sputnik Грузия, 1920, 13.05.2021
Фракцию создают члены партии "Лело" и независимые депутаты. Лидер "Лело" Мамука Хазарадзе представил сегодня всех членов первой оппозиционной фракции в парламенте Грузии

ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Новая фракция "Лело – партнерство для Грузии" создается в парламенте Грузии, об этом сообщил на брифинге лидер оппозиционной партии "Лело для Грузии" Мамука Хазарадзе.

Каникулы закончились – парламент Грузии приступает к работе>>

По его словам, помимо членов "Лело" – самого Хазарадзе, Бадри Джапаридзе, Анны Нацвлишвили и Давида Усупашвили, во фракцию войдут независимые депутаты Саломе Самадашвили, Армаз Ахвледиани и Шалва Шавгулидзе.

"Я хотел бы представить первую оппозиционную фракцию в парламенте Грузии десятого созыва – "Лело – партнерство для Грузии". Эта фракция будет гарантом того, что голоса наших граждан будут представлены в парламент. Эта фракция будет гарантом решения экономических проблем, остро стоящих перед нами. Это также будет гарантией продолжения евроатлантического курса. С большой радостью хочу подтвердить присоединение к фракции Саломе Самадашвили, Армаза Ахвледиани и Шалвы Шавгулидзе", – сказал Хазарадзе.

Ираклий Гарибашвили выступает в парламенте 22 февраля 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 12.05.2021
Премьер-министр Грузии отчитается перед парламентом в июне

Фракцию возглавит Бадри Джапаридзе, а его заместителем станет бывший член "Национального движения" Саломе Самадашвили.

Как отмечалось на брифинге, фракция будет бороться за выполнение соглашения, подписанного между правящей партией и оппозицией при посредничестве президента Евросовета Шарля Мишеля, в полном объеме.

Саломе Самадашвили прошла в парламент по списку "Единого национального движения", Армаз Ахвледиани и Шалва Шавгулидзе от "Европейской Грузии".

Позже депутаты приняли решение покинуть ряды своих партий.

Шавгулидзе является представителем партии "Свободные демократы", образовавшей к парламентским выборам 2020 года блок с "Европейской Грузией".

В парламенте Грузии по результатам выборов 31 октября 2020 года оппозиция взяла 60 мандатов, а правящая партия "Грузинская мечта" – 90.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала