Греция сохранит ограничения на въезд в страну для иностранцев до 3 июля

© AP Photo / Thanassis StavrakisДевушка и ее бойфренд в масках слушают уличных артистов в Афинах, Греция, во время пандемии коронавируса COVID 19
Девушка и ее бойфренд в масках слушают уличных артистов в Афинах, Греция, во время пандемии коронавируса COVID 19 - Sputnik Грузия, 1920, 26.06.2021
В любом случае приехавшие лица должны во время своего пребывания в Греции соблюдать чрезвычайные меры по ограничению распространения коронавируса COVID-19 наравне со всеми

ТБИЛИСИ, 26 июн — Sputnik. Греция продлила до 3 июля порядок въезда иностранных граждан, требования остаются прежними, сообщает РИА Новости.

Ограничений на число въезжающих иностранцев нет, им не придется проходить карантин при предъявлении сертификата вакцинации, отрицательного ПЦР-теста, экспресс-теста или справки о перенесенном заболевании коронавирусом и наличии антител, говорится в документе. Эти документы требуются и для детей старше 12 лет.

Пандемия коронавируса COVID 19 - ПЦР тестирование в Афинах, Греция - Sputnik Грузия, 1920, 23.06.2021
В Греции смягчаются ковид-ограничения

С 14 мая Греция открыла границы для туристов, но не из всех стран. В Греции действует временный запрет на въезд граждан третьих стран "из соображений защиты общественного здоровья от дальнейшего распространения коронавируса COVID-19 на территории Греции".

Въезд открыт гражданам государств-членов Европейского союза и Шенгенского соглашения, а также постоянным жителям 21 страны: Австралии, Северной Македонии, Объединенных Арабских Эмиратов, США, Великобритании, Израиля, Канады, Беларуси, Бахрейна, Новой Зеландии, Южной Кореи, Катара, Китая, Кувейта, Украины, Руанды, Российской Федерации, Саудовской Аравии, Сербии, Сингапура и Таиланда. Граждане этих стран могут въехать в Грецию любым способом и любыми транспортными средствами.

Путешественники, независимо от национальности, за день до прибытия в страну должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на сайте travel.gov.gr, указав свои контактные данные в Греции. Подтверждение заполнения формы PLF, которое автоматически электронным сообщением отправляется пассажиру, считается необходимым документом путешественника. Действующая форма PLF с QR-кодом необходима для въезда в страну. Авиаперевозчик обязан проверить форму перед посадкой в самолет.

По прилету пассажир обязан показать документ сотрудникам генсекретариата гражданской защиты и национальной организации общественного здравоохранения.

Граждане стран, въезд которым разрешен, при въезде должны предъявить либо сертификат вакцинации, завершенной минимум за 14 дней до поездки, либо отрицательный тест ПЦР, сделанный за 72 часа до въезда, либо справку о перенесенном заболевании коронавирусом и наличии антител.

Женщина в защитной маске прогуливается рядом с Белой башней в Салониках  - Sputnik Грузия, 1920, 14.05.2021
Греция открыла границы для туристов

Документы могут быть на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках, они должны быть выданы государственным органом и в соответствии с соответствующим законодательством, говорится в документе.

Эта обязанность распространяется также на несовершеннолетних в возрасте от пяти лет и старше.

В аэропорту прилета может быть сделан выборочный тест на COVID-19. Если путешественнику сделан выборочный тест, он обязан дождаться результатов. В случае положительного теста и обнаружения коронавируса путешественник будет помещен на карантин на 10 дней, говорится в постановлении. В документе отмечается, что в любом случае приехавшие лица должны во время пребывания в Греции соблюдать по ограничению распространения коронавируса наравне со всеми.

В постановлении говорится, что въезд в Грецию разрешен через международные аэропорты, морские порты Патры, Игуменица и Керкира, пограничные пункты пропуска Промахона и Ормениу, открытые круглосуточно, а также Эвзони и Нимфея, работающие с 7 утра до 11 вечера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала