"Разве полиция сделала максимум?" - депутат требует созвать парламент Грузии

© Sputnik / STRINGERГеоргий Вашадзе и лидеры объединенной оппозиции
Георгий Вашадзе и лидеры объединенной оппозиции - Sputnik Грузия, 1920, 06.07.2021
С инициативой созвать внеочередное заседание парламента на заседании бюро выступил лидер "Стратегии Агмашенебели" Георгий Вашадзе
ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. Созвать чрезвычайное заседание парламента и заслушать премьера и министра внутренних дел по событиям 5 июля в Тбилиси предложил депутат от оппозиции Георгий Вашадзе на заседании бюро во вторник.
По словам Вашадзе, Ираклий Гарибашвили и Вахтанг Гомелаури должны ответить депутатам, почему в столице произошло то, что произошло.
Каха Кучава - Sputnik Грузия, 1920, 06.07.2021
"Жду строгого реагирования" – председатель парламента Грузии о беспорядках в Тбилиси
5 июля на контракции противников ЛГБТ, которая скоро переросла в беспорядки, были зафиксированы многочисленные нападения на журналистов.
По данным МВД, выявлено 55 фактов насилия, из них 53 – в отношении представителей СМИ. Задержаны 11 человек.
"Если вы действительно считаете, что вчера был тяжелый акт насилия, то у меня есть предложение, пусть придет министр внутренних дел и ответит на вопросы, почему не защитили наших граждан… Мы должны потребовать ответ на это, и когда представители правительства делают заявления, мне действительно интересно, а действительно вчера был сделан максимум? Вы думаете, что полиция сделала максимум?" - задал вопрос Вашадзе коллегам из большинства.
Оппозиционный депутат считает, что заявления лидеров правящей партии были провоцирующими.
"Созовем чрезвычайную сессию, пусть придет премьер-министр, который также сделал очень плохое заявление в 11 часов утра, за которым и последовало безудержное насилие на улице. Пусть придет министр внутренних дел. Придут и ответят нам. Иначе все их заявления будут пустыми словами", - заявил депутат.
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 06.07.2021
Премьер Грузии сделал первое заявление после беспорядков в Тбилиси
Вашадзе ответил председатель парламента Грузии Каха Кучава, отметив, что на все вопросы обязательно должны быть даны ответы.
"Парламент – это место, где звучат вопросы, и мы ждем ответов на них. Когда появляются вопросы, любая группа имеет право пригласить любого министра", - отметил Кучава.
Акцию "Марш солидарности" в защиту прав ЛГБТ-сообщества 5 июля планировала провести НПО "Тбилиси прайд" и поддерживающие их активисты. Однако уже с 11 утра, задолго до запланированного марша, на проспекте Руставели началась агрессивная контракция "блюстителей нравственности".
TELEGRAMMMM "{$url}"
Представителей ЛГБТ-сообщества и поддерживающих их на проспекте не было, и агрессия "защитников традиционных ценностей" обрушилась на журналистов. Их били, чем попало, разбивали аппаратуру, оскорбляли, не разбирая, кто какое СМИ представляет. Было совершено нападение и на офисы нескольких неправительственных организаций, просто на прохожих, чей внешний вид вызывал подозрения в правильной ориентации.
Учитывая сложившуюся обстановку в городе, "Марш достоинства" было решено не проводить. 
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала