Оппозиция пытается ворваться в офис "Грузинской мечты"

© Sputnik / STRINGERПолицейский кордон. Офис правящей партии "Грузинская мечта". 11 июля 2021 года
Полицейский кордон. Офис правящей партии Грузинская мечта. 11 июля 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На месте мобилизовано несколько десятков сотрудников полиции, которые не позволяют политику и другим собравшимся пройти в здание
ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. В эти минуты у главного офиса правящей партии "Грузинская мечта", где идет заседание большинства, собираются оппозиционные политики.
Лексо Лашкарава был найден мертвым утром в воскресенье в собственной квартире. Шесть дней назад он был жестоко избит противниками ЛГБТ. Оппозиция возложила вину за случившиеся на правительство и потребовала его отставки.
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2021
Президент Грузии посетила семью погибшего оператора
Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия заявил, что собирается пройти в офис и лично поговорить с лидерами правящей партии.
На месте мобилизовано несколько десятков сотрудников полиции, которые не позволяют политику и другим собравшимся пройти в здание.
Ситуация накалилась после того, как протестующие пытались прорваться в офис.
TELEGRAMMMM "{$url}"
 Оператор получил переломы костей лица, и понадобилась срочная операция. Последние дни он находился дома. Накануне Лексо был гостем в эфире одного из дневных шоу на канале "Пирвели", где вспоминал события 5 июля.
Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства" – стандартной статье УК Грузии при обнаружении тела без явных признаков насильственной смерти. Не исключено, что позже дело переквалифицируют.
Лента новостей
0