Локдауна в Грузии из-за пандемии не будет - министр назвала причины

© photo : press-service of the Government of GeorgiaНатия Турнава
Натия Турнава - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2021
В Грузии достаточно вакцины, чтобы не вводить ограничение на передвижение людей и работу предприятий, заявила министр
ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Введение "локдауна" в Грузии из-за растущего числа заражения коронавирусом не планируется, чтобы не допустить спада экономики, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.
Во вторник в Грузии был зафиксирован самый высокий показатель заражения коронавирусом в 2021 году. Число заболевших за сутки достигло почти 3,7 тысячи.
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 26.07.2021
"Локдауна не будет" – премьер Грузии объяснил почему
"Мы не планируем закрывать страну, потому что очень важно, чтобы люди работали и у семей был доход, а экономика развивалась. Разница с прошлым периодом в том, что у нас есть достаточно вакцин. Их достаточно, чтобы население смогло своевременно привиться от коронавируса и этим путем преодолеть создавшуюся ситуацию и бороться с коронавирусом", - сказала Турнава журналистам.
По ее словам, власти не планируют вводить даже точечных ограничений.
"Мы рекомендуем носить маски и соблюдать рекомендации и контролируем соблюдение этих рекомендаций. Решение о других секторальных или точечных ограничениях или закрытии какой-то отрасли принято не будет", - сказала Турнава.
В то же время министр напомнила, как негативно отразилось закрытие на экономике страны.
Эпидемия коронавируса - вакцинация от ковида - Sputnik Грузия, 1920, 23.07.2021
Минфин Грузии назвал условия для избежания жесткого локдауна в стране
"Мы завершили прошлый год с экономическим спадом 6%. Это было болезненно, но неизбежно. А сейчас, когда у нас есть возможность массовой вакцинации, мы по этому пути не пойдем", - сказала Турнава.
На сегодняшний день вакцинацию от коронавируса прошли 418 398 человек, из которых 142 254 – полный курс, что составляет около 3,8% населения. Для победы над коронавирусом, по данным эпидемиологов Грузии, необходима вакцинация 70% населения страны.
В Грузии вакцинация от коронавируса – добровольный процесс. Никаких особых ограничений для невакцинированной части населения не существует.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала