Штрафы за вождение мопеда в нетрезвом виде могут вырасти в Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliМотороллер припаркованный на улице
Мотороллер припаркованный на улице - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2021
Согласно поправкам, штраф за вождение мопеда в состоянии алкогольного опьянения увеличится с 300 до 500 лари
ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. В парламент Грузии поступила инициатива об ужесточении наказаний за вождение мопеда в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Авторами соответствующих поправок в Кодекс административных нарушений являются члены оппозиционной партии "Граждане" депутаты Алеко Элисашвили и Леван Иоселиани.
Курьер службы быстрой доставки на мопеде едет по улице - Sputnik Грузия, 1920, 02.06.2019
В Грузии запретят ездить на мопедах и квадроциклах без прав
Согласно поправкам, штраф за вождение мопеда в состоянии алкогольного опьянения увеличится с 300 до 500 лари, а под воздействием наркотиков и психотропных препаратов – с 600 до 1,5 тысячи лари.
Чтобы поправки превратились в закон, их должны поддержать депутаты от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", представители которой пока не комментировали инициативу оппозиционной партии.
Между тем, мопед является одним из самых популярных транспортных средств в Грузии. Его чаще предпочитает молодежь, так как на него в стране не нужны права. МВД Грузии инициировало введение экзаменов на получение прав на вождение этих транспортных средств в 2019 году, однако поправки так и не были приняты.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала