Что проверяет налоговая в компаниях, считающих рейтинги телеканалов: скандал в Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliПредвыборная символика. Плакаты и уличная реклама политических партий
Предвыборная символика. Плакаты и уличная реклама политических партий  - Sputnik Грузия, 1920, 29.07.2021
Это уже не первый скандал с налоговой и оппозиционными телеканалами за последнее время – накануне телеканал "Мтавари архи" заявил о входе службы в "Дом продаж" телекомпании
ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Оппозиционные СМИ обвинили Службу доходов Грузии в том, что она требует предоставить ей данные семей, которые участвуют в определениях рейтинга телеканалов, производимых по их заказу.
Оппозиционные телеканалы утверждают, что налоговая требует от компаний, считающих рейтинги телеканалов, отчета об инвентаризации, которая включает в себя предоставление данных о семьях, участвующих в опросах.
Микрофон ТВ Мтавари архи - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2021
Служба доходов проверяет рекламную компанию - оппозиционный телеканал возмущен
По словам представителей оппозиционных телеканалов "ТВ Пирвели", "Мтавари архи" и "Формулы", это делается для того, чтобы оказывать давление на эти семьи и подорвать доверие к рейтингам телеканалов в преддверии выборов в органы местной власти 2 октября.
В Службе доходов подобную информацию категорически опровергают.
"Хотим отметить, что Служба доходов не требовала открытия баз семей, так как эта информация не представляет для нее предмет изучения", – говорится в заявлении службы.
В сообщении сказано, что службу интересуют лишь декларации о прибыли и их точность. При этом отмечается, что после проверки не предусмотрено никаких санкций, а лишь даются рекомендации для исправления.
Это уже не первый скандал с налоговой и оппозиционными телеканалами за последнее время.
Накануне Служба доходов опровергла информацию телеканала "Мтавари архи" о входе в ее "Дом продаж". Служба доходов заявила, что проверяла рекламное агентство, которое оказывает услуги и телеканалу, при этом делала это в дистанционном режиме.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала