Один из ветеранов ЕНД покинул партию за два месяца до выборов

© photo: Azer Suleymanov / FBАзер Сулейманов
Азер Сулейманов - Sputnik Грузия, 1920, 03.08.2021
Азер Сулейманов был депутатом парламента Грузии четырех созывов. Он баллотировался от "Национального движения" мажоритарным кандидатом в Марнеули и Гардабани, и на парламентских выборах 2020 года
ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Член самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Азер Сулейманов покидает партию и временно прекращает политическую деятельность, об этом он написал на своей странице в Facebook.
По словам Сулейманова, его уход связан с внутрипартийными трениями и невыполнением партией обязательств, взятых перед избирателями.
Нана Небиеридзе - Sputnik Грузия, 1920, 03.08.2021
"Иду в политику" – грузинская спортсменка присоединяется к партии Гахария
"Мне нелегко, но сегодня я должен принять очень сложное решение. Я ухожу из партии "Единое национальное движение", с которой меня связывают годы политической жизни. Я также временно приостанавливаю свою политическую деятельность. Причиной этого решения стала неправильная оценка реальности и разногласия с некоторыми членами партии", – написал Сулейманов.
Политик отметил, что не станет разглашать деталей из уважения к бывшим однопартийцам, которые остаются в ЕНД.
Он также подчеркнул, что дальнейшее пребывание в ЕНД стало бы неуважением к собственным избирателям.
Азер Сулейманов - депутат парламента Грузии четырех созывов – 1999, 2008, 2012 и 2016 годов.
На парламентских выборах 2020 года блок "Единое национальное движение – Объединенная оппозиция – Сила в единстве" выдвинула Сулейманова в качестве мажоритарного кандидата в муниципалитетах Марнеули и Гардабани (регион Квемо Картли). Он получил 38,89% голосов (23 502) и занял второе место, уступив кандидату от правящей партии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала