Грузинские врачи требуют ужесточения мер по борьбе с коронавирусом

© photo : press-service of the Ministry of Health & Social Affairs of AjaraЭпидемия коронавируса - вакцинация населения в Аджарии
Эпидемия коронавируса - вакцинация населения в Аджарии - Sputnik Грузия, 1920, 07.08.2021
Среди их предложений ввод обязательного ношения особых респираторов или двух медицинских масок одновременно в помещении и в транспорте
ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Члены НПО "Общество врачей Грузии" обратились с открытым письмом к премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили с требованием ужесточить меры по борьбе с коронавирусом.
Тенгиз Церцвадзе - Sputnik Грузия, 1920, 06.08.2021
В Грузии от коронавируса в домашних условиях и ковид-гостиницах скончались 48 человек
Открытое письмо с подписями 720 врачей было обнародовано в открытом источнике.
"Мы, врачи, видим реальную угрозу коллапса медицинской системы, и уже сегодня у нас дефицит фонда коек", – говорится в открытом письме.
Выходом из ситуации врачи видят внедрение дополнительных мер для населения.
В частности, среди их предложений ввод обязательного ношения респираторов классов FFP2, FFP3 или двух медицинских масок одновременно в помещении и в транспорте.
Кроме того, они предлагают запретить собрания более 10 человек, а также запретить концерты и другие масштабные мероприятия.
Также подписавшиеся под письмом НПО, предлагают ввести обязательное предъявление ПЦР-тестов на коронавирус или справок о вакцинации при посещении ресторанов и кафе. При этом рестораны, по их мнению, должны принимать посетителей только на открытых пространствах.
Города мира. Амстердам - Sputnik Грузия, 1920, 05.08.2021
Нидерланды внесли Грузию в список "высокого риска" из-за коронавируса
Врачи предлагают запретить посещать Грузию туристам из так называемых "красных зон" или помещать их в карантин, так как, по их мнению, среди туристов, особенно из соседних стран, не редкость фальсификации данных ПЦР-тестов и справок о вакцинации.
Кроме того, врачи предлагают нагрузить всех семейных врачей ведением инфицированных пациентов, сократить число компьютерной томографии легких и применять ее только для тяжелых пациентов, также они предлагают отказывать в госпитализации пациентам в легком и среднем состоянии и лечить их амбулаторно, а также выписывать пациентов из клиник при улучшении состояния.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала