UNICEF и Минобразования Грузии обеспечат организованную вакцинацию педагогов

© Sputnik / STRINGER Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках - Sputnik Грузия, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В системе образования Грузии на сегодняшний день работают 67,3 тысячи педагогов, вакцинированы же к этому времени всего 1 308 человек
ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Министерство образования и науки Грузии и UNICEF обеспечат организованную массовую вакцинацию педагогов, сообщает пресс-служба ведомства.
Министр образования Михаил Чхенкели обсудил с представителем UNICEF в Грузии Гасаном Халилем подробный план вакцинации учителей.
Пандемия коронавируса - вакцинация и вакцины - Sputnik Грузия, 1920, 11.08.2021
Грузия вместе с Арменией и другими странами получит деньги на вакцинацию
Чхенкели отметил важность защиты здоровья учащихся и студентов, для чего необходима иммунизация лиц, трудоустроенных в системе образования. Именно таким путем возможно создание безопасной образовательной среды.
Во всех центрах иммунизации, действующих в Грузии, выделены дополнительные пространства для представителей сферы образования. В них они могут вакцинироваться желаемой вакциной без предварительной регистрации. По словам Чхенкели, такие условия для трудоустроенных в секторе образования созданы для того, чтобы они смогли легко вакцинироваться.
TELEGRAMMMM "{$url}"
По словам Халиля, UNICEF проводит встречи информационного характера во всей Грузии с педагогами. Главная цель встреч – предоставить информацию о вакцинации. О пользе и важности вакцинации с педагогами беседуют известные эксперты сферы здравоохранения и представители Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья. По словам Халиля, после подобных встреч многие педагоги подключаются к процессу вакцинации.
В Грузии показатель вакцинации школьного персонала остается самым низким. По последним данным, одной дозой вакцинированы 1 308 человек. В Грузии 67,3 тысячи педагогов общеобразовательных учреждений.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0