Вакцинируется или нет Илия II против коронавируса - заявление Патриарха

© photo: Sputnik / Aram NersesyanГлава Грузинской православной церкви, Католикос - Патриарх Всея Грузии Илья Второй
Глава Грузинской православной церкви, Католикос - Патриарх Всея Грузии Илья Второй - Sputnik Грузия, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вакцинация - дело добровольное, и человек сам делает выбор. Свой выбор должен сделать и Патриарх, однако Его Святейшество заявляет, что его решение не должно служить ориентиром для других
ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Патриархия Грузии опубликовала заявление Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II по поводу его возможной вакцинации.
По словам Патриарха, его вакцинация не должна быть определяющим фактором для других.
"О вакцинации Католикоса-Патриарха периодически и целенаправленно распространяется разная информация, поэтому коротко скажу следующее: независимо от того, вакцинирован Патриарх или нет, это не может быть определяющим для других", - говорится в заявлении.
Патриархия Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 10.08.2021
В Патриархии Грузии опровергли информацию о запланированной вакцинации Илии II
Как отмечает Илия II, ни положительное, ни отрицательное отношение того или иного священнослужителя к вакцинации не может служить примером, так как эта область медицины требует индивидуального подхода и выходит за рамки компетенции Церкви.
Патриарх отмечает, что вакцинация должна быть добровольной.
"Вакцинация должна быть добровольной, и в случае вакцинации или невакцинации не должно быть принуждения или осуждения друг друга. Однако следует отметить, что соблюдение правил во время пандемии важно для всех", - говорится в заявлении.
Патриархия также заявляет, что церковь не может брать на себя ответственность за пропаганду вакцинации.
Накануне Патриархия Грузии опровергла распространенную информацию о запланированной на 13 августа вакцинации Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии II.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Позиция Грузинской православной церкви касательно этой темы отражена в постановлении Синода от 11 февраля, в котором говорится, что Патриархия приветствует тот факт, что процесс вакцинации, связанный с пандемией коронавируса, добровольный, а не обязательный.
Часть верующих Грузии с недоверием относится к процессу вакцинации, поскольку видит в нем апокалиптические элементы. Многие верующие верят, что в вакцинах встроены чипы, созданные на основе биологического материала, полученного в результате абортов, и так далее.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0