Почему скорая помощь приезжает с опозданием – ответ главы Минздрава Грузии

© Sputnik / STRINGERСкорая медицинская помощь 112
Скорая медицинская помощь 112 - Sputnik Грузия, 1920, 12.08.2021
Скорая помощь работает с максимальной возможностью, также подключен частный сектор, у которого есть собственный ресурс транспортных средств, заявила министр
ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Из-за ухудшения эпидситуации в два раза выросла нагрузка на неотложную и скорую помощь, поэтому скорая приезжает на вызовы с опозданием, заявила журналистам министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.
Грузия переживает четвертую волну коронавируса. Только за последние сутки выявлено 5 128 новых инфицированных. Скончались 49 человек.
Батумская республиканская больница, Аджария - Sputnik Грузия, 1920, 12.08.2021
Сколько свободных ковид-коек мобилизовано в Грузии
"Конечно, есть опоздания, потому что в этом режиме и в этих условиях перегрузки немыслимо отрицать это, а также пообещать нашим гражданам, что скорая помощь приедет через 20 минут или 15 минут. Однако программа, по которой мы знаем в деталях состояние пациента, и анкета, которой мы руководствуемся сегодня, позволяет нам переводить пациентов в приоритетный список, а затем постепенно удовлетворять эти приоритеты", - заявила Тикарадзе.
По словам министра, скорая помощь работает с максимальной возможностью, также подключен частный сектор, у которого есть собственный ресурс транспортных средств, и это единая система, работающая в настоящее время.
Как заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе, межведомственный координационный совет рассматривает все возможные варианты, чтобы ни один инфицированный коронавирусом пациент не остался без соответствующей медпромощи.
Городской транспорт. Пассажирский автобус на остановке - Sputnik Грузия, 1920, 12.08.2021
Тбилиси с субботы останется без транспорта: подробности
"Все варианты рассматриваются, начиная с полевого госпиталя, где относительно небольшое количество людей может обслуживаться относительно небольшим количеством персонала. А также участие военных врачей и военной медицинской службы и даже другие версии, так как все должно быть сделано так, чтобы ковид-инфицированный не остался без медицинской помощи", - заявил Гамкрелидзе.
По официальным данным, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 466 326 случаев заражения, более 412 тысяч выздоровели, скончались 6279.
Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала