Эксперты отчитались после визуального осмотра многоэтажки в центре Тбилиси

© Sputnik / Vladimir UmikashviliДом на улице Лордкипанидзе, где сошла скальная масса
Дом на улице Лордкипанидзе, где сошла скальная масса - Sputnik Грузия, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обрушение склона на улице Лорткипанидзе в Тбилиси было вызвано неправильным и непоследовательным ведением строительства, заявили в мэрии
ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. Десятиэтажному дому на улице Лорткипанидзе ничего не угрожает, а склон подлежит немедленному укреплению, рассказал журналистам эксперт Национального бюро судебно-медицинской экспертизы Заза Кипиани.
К такому выводу пришли эксперты после визуального осмотра здания.
Дом, на улице Лордкипанидзе, где сошла скальная масса - Sputnik Грузия, 1920, 13.08.2021
Мэрия Тбилиси остановила строительные работы на улице Лорткипанидзе
Жители десятиэтажного дома на улице Лорткипанидзе в Сабурталинском районе Тбилиси были эвакуированы накануне ночью из-за обрушения части склона в зоне строительства многоэтажки. Примерно 90 семьям пришлось покинуть свои дома на неопределенный срок. Столичные власти обеспечили их перевод в гостиницы.
"То, что мы увидели визуально, здание не имеет каких-либо значительных повреждений, и напрямую конструкции корпуса опасность не угрожает. Что касается основания дома, то со стороны горы оно представляет опасность и нуждается в укреплении. Корпус должен быть укреплен, как и геологический склон", - сказал Заза Кипиани.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Сегодня же заместитель мэра Ираклий Бенделиани заявил журналистам, что обрушение склона на улице Лорткипанидзе в Тбилиси было вызвано неправильным и непоследовательным ведением строительства. Строительная компания была оштрафована на 30 тысяч лари, а строительство нового корпуса прекращено.
С данным вопросом будет разбираться МВД Грузии, подчеркнули в мэрии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0