Патриархия Грузии принимает меры в связи с ухудшением эпидситуации в стране

© photo: SputnikПразднование Пасхи в Грузии 1 мая 2021 года. Праздничная церковная служба в кафедральном соборе Святой Троицы - Самеба
Празднование Пасхи в Грузии 1 мая 2021 года. Праздничная церковная служба в кафедральном соборе Святой Троицы - Самеба - Sputnik Грузия, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все прихожане должны быть в защитных масках, а полы в храмах следует периодически дезинфицировать, заявляет Патриархия
ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. Патриархия Грузии в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и введенными правительством ограничениями опубликовала заявление.
Согласно распоряжению Католикоса - Патриарха всея Грузии Илии II, начиная с 14 августа и в течение трех недель во всех монастырях и храмах страны разрешается после причащения принимать запивку из одноразовых стаканов.
Глава Грузинской православной церкви, Католикос - Патриарх Всея Грузии Илья Второй - Sputnik Грузия, 1920, 11.08.2021
Вакцинируется или нет Илия II против коронавируса - заявление Патриарха
Кроме того, все прихожане должны быть в защитных масках, а полы в храмах следует периодически дезинфицировать.
"В течение трех недель с 14 августа этого года из-за проблемы пандемии все церкви и монастыри благословляются на то, чтобы обеспечить (как и раньше) соблюдение дистанции в храмах, периодически дезинфицировать полы и употреблять запивку из одноразовых стаканов", - говорится в заявлении.
В связи с эпидемиологической ситуацией в стране в четверг, 12 августа, Межведомственный координационный совет принял решение с 14 августа по 4 сентября ввести в Грузии новые ограничения . Ограничивается движение городского транспорта (ограничение не распространяется на междугородний транспорт), запрещается проведение фестивалей, развлекательных мероприятий, концертов и спортивных соревнований, ограничивается работа детских развлекательных центров, работа объектов питания разрешена до 23:00.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Грузия переживает четвертую волну коронавируса. Ежедневно число инфицированных увеличивается на четыре - пять тысяч человек.
С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 471 тысячи случаев инфицирования, более 415 тысяч выздоровели, 6 321 скончался.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0