"Альянс патриотов Грузии" о реакции Кремля на открытое письмо Путину

© Sputnik / Vladimir UmikashviliИрма Инашвили
Ирма Инашвили - Sputnik Грузия, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инашвили еще раз призвала правительство Грузии отказаться от конфронтации с российской стороной в пользу "американских хозяев"
ТБИЛИСИ, 16 авг — Sputnik. Оппозиционная партия "Альянс патриотов Грузии" прокомментировала реакцию Кремля на открытое письмо президенту России Владимиру Путину.
Текст открытого послания Владимиру Путину один из лидеров партии "Альянса" Ирма Инашвили опубликовала 3 августа в Facebook. Основной посыл письма – высказать мнение той части населения Грузии, которая настроена на открытый диалог и добрососедство с Россией. В ответном заявлении Кремля, опубликованном 13 августа, было сказано, что российская сторона разделяет озабоченность нынешним состоянием двусторонних связей с Грузией и призыв к их улучшению.
Вид на московский Кремль - Sputnik Грузия, 1920, 13.08.2021
"Альянс патриотов" достучался до Кремля - что ответили в Москве
"Реакция Москвы однозначно свидетельствует о позитивном настрое России, что весьма радует не только нас, но и подавляющее большинство населения Грузии, которое уже давно устало от американского "владычества", от непрерывного "постукивания в двери НАТО" и от постоянного напряжения в отношениях с Россией", - пишет на своей странице в Facebook Ирма Инашвили.
Инашвили еще раз призвала правительство Грузии отказаться от конфронтации с российской стороной в пользу "американских хозяев".
"Мы призываем премьер-министра и президента Грузии выступить с публичными заявлениями, которые будут соответствовать интересам Грузии, а не интересам американских "хозяев", - пишет Инашвили.
Ирма Инашвили - Sputnik Грузия, 1920, 13.08.2021
"Альянс патриотов Грузии" приветствует заявление Кремля
По словам лидера "Альянса патриотов", партия продолжает публиковать в интернете фотографии людей, открыто выступающих за нормализацию отношений с Россией. Уже на специальном портале опубликовано около 9,5 тысячи фотографий.
Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий и переговоров члена Совфеда РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с РФ Зураба Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0