Начнется ли учеба в школах Грузии вовремя? Ответ главы Минздрава

© Pixabay / WokandapixШкольные парты в классе в школе
Школьные парты в классе в школе - Sputnik Грузия, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вопрос о возобновлении учебы в классах будет зависеть от эпидемиологического положения в стране, особенно ближе к началу сентября, заявили в ведомстве
ТБИЛИСИ, 16 авг — Sputnik. Смогут ли ученики школ Грузии вернуться в классы в сентябре, пока неизвестно - по мнению главы Минздрава Екатерины Тикарадзе, об этом говорить еще рано.
По словам министра, данный вопрос зависит от эпидположения к 4 сентября. "Пока мы должны подождать и понять, какое эпидположение у нас будет к 4 сентября. Только после этого я смогу конкретно сказать, какие рекомендации выдаст министерство здравоохранения. На этом этапе я считаю, что пока рано об этом говорить", - заявила журналистам Тикарадзе.
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках - Sputnik Грузия, 1920, 11.08.2021
UNICEF и Минобразования Грузии обеспечат организованную вакцинацию педагогов
Традиционно учеба в школах Грузии возобновляется 15 сентября. В начале пандемии ученики перешли на дистанционный режим обучения, с улучшением эпидположения часть учащихся вернулась в классные комнаты, а другая - продолжила онлайн-обучение. Родителям школьников правительство Грузии до сих пор позволяло сделать выбор между онлайн-обучением и учебой в классах.
Грузия на данный момент переживает четвертую волну коронавируса. В стране с 14 августа по 4 сентября запрещено движение общественного транспорта, проведение фестивалей, концертов и спортивных мероприятий (кроме международных), запрещена работа детских развлекательных центров. Объекты питания работают до 23:00 вместо 00:00.
За последние сутки в Грузии выявлено 2 676 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 484 тысяч случаев инфицирования, более 425 тысяч выздоровели, 6 436 скончались.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0