Олимпийские чемпионы Грузии готовы взять на поруки Зураба Звиадаури

© REUTERS / ANNEGRET HILSEლაშა ბექაური
ლაშა ბექაური - Sputnik Грузия, 1920, 18.08.2021
Кровавая разборка в Кахети произошла в понедельник вечером, в результате которой погибли три человека, в том числе брат олимпийского чемпиона
ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Олимпийские чемпионы Лаша Талахадзе и Лаша Бекаури готовы поручиться за олимпийского чемпиона по дзюдо Зураба Звиадаури, чтобы того выпустили до приговора суда, заявил адвокат Звиадаури Каха Цнобиладзе.
Звиадаури был задержан 17 августа по обвинению в убийстве одного человека во время кровавой разборки в Телавском районе. Прокуратура будет требовать помещения его в тюрьму до приговора.
Главная прокуратура Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 18.08.2021
Прокуратура будет требовать заключения для олимпийского чемпиона Грузии
"Мы будем требовать для него свободы без меры пресечения либо как альтернативу – залога и выхода на поруки. Я знаю, что действующие олимпийские чемпионы Лаша Бекаури и Лаша Талахадзе готовы сделать это", - сказал Цнобиладзе.
Суд по избранию меры пресечения Звиадаури пройдет сегодня.
Кровавая разборка у села Цинандали Телавского района произошла 16 августа.
По данным следствия, ссора переросла в перестрелку, во время которой один из мужчин сделал первый выстрел из пистолета, принадлежащего Джабе Джангирашвили. В ответ начал стрелять Ника Кенчошвили.
Прокуратура утверждает, что Кенчошвили убил двух человек – выстрелившего первым и брата олимпийского чемпиона, а также ранил еще двух. А Зураб Звиадаури убил самого Кенчошвили.
Между тем сторона защиты настаивает, что со стороны Зураба Звиадаури стрельба была обороной. Так спортсмен пытался спасти своего брата и близких.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала