Политическое преследование или простое уголовное дело: первый скандал с партией Гахария

© Facebook / photo: press-service of George GakhariaОфис партии Георгия Гахария "Для Грузии"
Офис партии Георгия Гахария Для Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвокат отмечает, что задержанный не давал согласие на взятие теста ДНК и полицейские сделали тест силой, сломав ему зуб
ТБИЛИСИ, 18 авг - Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение для активиста партии экс-премьера Георгия Гахария "Для Грузии" Акакия Бартая, адвокаты и соратники задержанного говорят о политическом мотиве дела.
О задержании Бартая первой сообщила одна из лидеров партии "Для Грузии" Ана Бучукури, которая утверждала, что их активисту подложили оружие и это часть запугивания сторонников партии.
Георгий Гахария - Sputnik Грузия, 1920, 17.08.2021
Местные выборы в Грузии 2021
"У нас свой план"- Гахария объяснил, почему медлит с представлением кандидатов на выборах
Версию Бучукури подтверждает и адвокат Бартая Заза Датукишвили.
"Мой подзащитный ехал на пять дней в командировку в Сурами, сумку ему собирала жена, и она детально может описать, что положила в нее. Оружие ему подложили, когда его остановили на трассе", - сказал Датукишвили.
При этом он отмечает, что задержанный не давал согласие на взятие теста ДНК и полицейские сделали тест силой, сломав ему зуб.
Прокурор по делу Леван Вепхвадзе, в свою очередь, утверждает, что задержание Бартая не связано с его политической активностью, а является обычным уголовным делом.
"У нас есть много доказательств, подтверждающих, что обвиняемый Акакий Бартая совершил преступление, предусмотренное статьей 236 УК Грузии – незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, и оказал сопротивление полиции при задержании. Заявление защиты не соответствует действительности", - сказал Вепхвадзе.
Теперь Бартая, которому грозит до 7 лет лишения свободы, будет ждать приговора в тюрьме. Следствие по делу продолжается.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0