Вакцина vs. Ртвели: в Грузии призывают допускать к сбору винограда только привитых

© Sputnik / Vladimir UmikashviliПразднование окончания Ртвели в винной компании Шуми
Празднование окончания Ртвели в винной компании Шуми - Sputnik Грузия, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сбор урожая винограда - это довольно интенсивный процесс, в котором принимает участие множество людей, поэтому очень важно, чтобы участники Ртвели были вакцинированы, заявил главный эпидемиолог страны
ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. На носу Ртвели, сбор урожая винограда, и глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе призвал подключить к этому процессу только лиц, вакцинированных против COVID-19, причем двумя полными дозами вакцины.
Ртвели в Грузии отмечается осенью, с конца сентября до середины октября.
TELEGRAMMMM "{$url}"
"Было бы лучше, если к Ртвели подключились те лица, которые дважды вакцинированы. Очень важно, если в период Ртвели все люди будут вакцинированы, поскольку в это время идет интенсивная работа и между людьми есть интенсивный контакт", - заявил Гамкрелидзе.
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Грузия, 1920, 18.08.2021
Вакцинация подростков старше 12 лет может начаться в Грузии с осени
По словам главного эпидемиолога, в Грузии увеличивается количество вакцинированных граждан и в августе, по сравнению с июлем, этот показатель стал в три раза больше. 
"В течение последней недели каждый день у нас почти по 24 тысячи прививок. Наша цель, чтобы до конца года мы вакцинировали 60% населения – это 1,7 миллиона человек, вакцинированных двумя дозами. То есть мы должны сделать 3,4 миллиона прививок", - отметил Гамкрелидзе.
По последним данным, в Грузии вакцину от коронавируса сделали 857 056 человек, из них две полные дозы сделали 251 447. Это 6,7% населения страны.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0