Как избежать новых ограничений из-за пандемии коронавируса в Грузии

© Parliament of GeorgiaАмиран Гамкрелидзе
Амиран Гамкрелидзе - Sputnik Грузия, 1920, 23.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация с эпидемией стабилизируется только тогда, когда все будут строго придерживаться всех рекомендаций и правил, заявил эпидемиолог
ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. В случае, если население Грузии будет соблюдать дистанцию и носить маски, а также активно подключится к процессу вакцинации, то можно будет избежать введения новых ограничений, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.
По словам Гамкрелидзе, в ближайшие две недели эпидемиологическая ситуация подлежит тщательному наблюдению.
Эпидемия коронавируса - вакцинация в Аджарии - Sputnik Грузия, 1920, 22.08.2021
Главное о коронавирусе в Грузии на 22 августа: полностью вакцинировано 10% взрослых
"Высокие показатели смертности, в первую очередь, связаны с количеством заболевших. Чем выше количество заболевших, тем выше смертность, которая составляет примерно 1-1,5%. При этом эпидемия стабилизируется только тогда, когда мы будем строго придерживаться всех рекомендаций и правил. Это означает, что мы носим маску внутри и снаружи, в помещении и на улице. Несмотря ни на что, сегодня это все еще нарушается, даже в закрытых пространствах не носят маску", - сказал Гамкрелидзе журналистам.
Гамкрелидзе подчеркнул, что в данный момент сектор здравоохранения переживает сильное давление, количество койко-мест в больницах лимитировано.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 3 803. Скончались 48 человек.
По официальным данным, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 514 744 случая заражения. Вместе с тем за последние 24 часа вылечились 5 332 человека, а с начала пандемии – 448 288. Скончался 6 771.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0