Pfizer рассказал, что может за три месяца создать вакцину от нового штамма COVID-19

© AP Photo / Virginia MayoПандемия коронавируса - вакцинация
Пандемия коронавируса - вакцинация - Sputnik Грузия, 1920, 25.08.2021
В администрации фармацевтической компании Pfizer заявили, что способны за небольшой срок создать вакцину от нового штамма коронавируса
ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. У компания Pfizer есть возможность за три месяца разработать вакцину против штамма COVID-19, способного обойти защиту нынешнего препарата компании, но такой разновидности коронавируса на данный момент не выявлено.
"Каждый раз, как очередной вариант (коронавируса) появляется в мире, наши ученые ...изучают, может ли этот вариант миновать защиту нашей вакцины. На данный момент мы не выявили ни одного такого (штамма). Но мы считаем, что, вероятно, однажды, такой появится", - заявила в интервью Fox News гендиректор компании Альберт Бурла.
Эпидемия коронавируса - вакцинация от ковида - Sputnik Грузия, 1920, 25.08.2021
В Грузию планируют ввезти еще два миллиона доз вакцины Pfizer
По его словам, этот процесс занимает конкретный период времени. "Мы наладили процесс - в течение 95 дней, начиная с того дня, как мы выявим штамм, вызывающий беспокойство, мы сможем создать вакцину специально против него", - добавил он.
В начале недели Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняло решение полностью одобрить применение вакцины от коронавируса, разработанной консорциумом Pfizer и BioNTech.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала