Названы сроки запуска поездов от Кутаисского аэропорта

© photo: Sputnik / StringerКутаисский международный аэропорт - терминал регистрации и продажа авиабилетов
Кутаисский международный аэропорт - терминал регистрации и продажа авиабилетов - Sputnik Грузия, 1920, 26.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кутаисский аэропорт будет соединен с железнодорожной станции города, и первые пассажиры смогут добраться до него на поезде
ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Поезда от Кутаисского международного аэропорта будут ходить с осени этого года, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития.
Строительство трехкилометрового участка железной дороги в Кутаиси, который позволит жителям Грузии и туристам доехать на поезде до терминала Кутаисского международного аэропорта, началось в 2017 году.

"Кутаисский аэропорт будет соединен с железнодорожной станцией города с осени этого года, и первые пассажиры смогут добраться до него на поезде", - говорится в сообщении.

По информации министерства, это повысит пассажиропоток в Кутаисском аэропорту и облегчит к нему доступ.
Кутаисский международный аэропорт - второй по популярности аэропорт в Грузии, так как оттуда в различные точки мира осуществляют рейсы бюджетные авиакомпании. Добраться до Кутаисского аэропорта можно на автобусе или микроавтобусе.
Кутаисский международный аэропорт - Sputnik Грузия, 1920, 13.08.2021
В Кутаисском аэропорту пассажиропоток восстановлен на 50%
Кутаисским международным аэропортом в 2020 году воспользовались 183,9 тысячи пассажиров, но до пандемии коронавируса в 2019 году их число составляло 873,6 тысячи человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0