Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

БДИПЧ пришлет в Грузию 350 наблюдателей за местными выборами

© photo: Sputnik / Alex ShlamovКонференция ОБСЕ в Тбилиси по вопросам свободы СМИ
Конференция ОБСЕ в Тбилиси по вопросам свободы СМИ - Sputnik Грузия, 1920, 27.08.2021
Подписаться на
Миссия будет следить за активностью предвыборной кампании, ее финансированием, медиасредой, освещением кампании в СМИ и охватом населения
ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. В Грузию ко дню голосования на выборах в органы местной власти приедет 350 наблюдателей в рамках миссии БДИПЧ/ОБСЕ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), заявил глава миссии Альберт Джонсон.
Выборы в Грузии пройдут 2 октября. Жители Грузии будут выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло.
"Основная группа из 12 международных экспертов находится в Тбилиси, и тут будет наш временный офис на ближайшие семь недель. 2 сентября также приедут 30 долгосрочных наблюдателей, которые будут размещены по всей стране и будут следить за предвыборными процессами на региональном уровне. За несколько дней до дня голосования прибудут 350 наблюдателей, которые будут следить за процессом голосования и подсчета голосов по всей стране", - заявил Джонсон журналистам.
Избирательные бюллетени в урне для голосования - Sputnik Грузия, 1920, 25.08.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Выборы в Грузии 2021: более полусотни организаций будут наблюдать за выборами
По его словам, миссия будет следить за активностью предвыборной кампании, ее финансированием, медиасредой, освещением кампании в СМИ и охватом населения. Кроме того в компетенцию миссии будет входить юридическая сторона выборов и рассмотрение споров.
Представители миссии проведут встречи с высокопоставленными представителями различных учреждений страны, партиями и НПО а после дадут оценку предвыборной кампании. После дня голосования наблюдатели также представят свой отчет, который определит, насколько были серьезны нарушения на выборах и будут ли результаты признаны международным сообществом.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала