День шахтера отмечают в Грузии

© photo: Tkibuli Municipality / FB Город Ткибули, районная мэрия
Город Ткибули, районная мэрия - Sputnik Грузия, 1920, 29.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Угольная промышленность Грузии имеет почти двухвековую историю, в этом году исполняется 175 лет истории угольной промышленности Ткибули
ТБИЛИСИ, 29 авг – Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава поздравила грузинских шахтеров с профессиональным днем и выразила надежду, что в следующем году праздник удастся отметить более грандиозно, сообщает пресс-служба ведомства.
Угольная промышленность Грузии имеет почти двухвековую историю, в этом году исполняется 175 лет истории угольной промышленности Ткибули (регион Имерети). Из-за пандемии COVID-19 День шахтера в стране отмечают скромно, без торжественных мероприятий.
"Я уверена, что вместе мы сможем справиться с пандемией и в следующем году отметим День шахтера более грандиозно", - сказала Турнава.
Эпидемия коронавируса - по одной из батумских улиц гуляют туристы  - Sputnik Грузия, 1920, 29.08.2021
COVID–статистика Грузии: главное о коронавирусе на 29 августа
Министр в очередной раз упомянула о важности массовой вакцинации для борьбы с распространением вируса, отметив вакцинацию сотрудников горнодобывающей компании "Сакнахшири", которые сделали прививки в Ткибули организованно, в соответствии с графиком.
Кроме того, Турнава выразила радость в связи с успехами компании, которая улучшила условия труда рабочим. В частности, в "Сакнахшири" задействована система премий, выросли зарплаты, трудоустраиваются новые кадры, проходит переподготовка сотрудников, перевооружение шахт.
Мэр муниципалитета Ткибули Темур Чубинидзе поздравил шахтеров дистанционно.
Шахтер в Ткибули - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2021
Добыча угля в Ткибули восстановлена - шахтеры прекратили забастовку
"Я горжусь вами и ценю каждый день, который направлен на укрепление экономики нашей страны. Благоприятные изменения на предприятии приветствуются, будь то повышение безопасности или оценка вашего упорного труда", - написал Чубинидзе в соцсети Facebook.
Сегодня в Ткибули работают две шахты – Миндели и Дзидзигури, которыми управляет горнодобывающая компания "Сакнахшири" ("Грузуголь", ред.). Остальные 25 карьеров по добыче угля в районе не работают с июля 2018 года после серии трагедий. Тогда по разным причинам погибли рабочие.
В компании "Сакнахшири" работает 1250 человек. Около 600 из них работают под землей на добыче угля.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0