Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Грузия - в "красной зоне", страна переживает пик четвертой волны коронавируса. В больницах не осталось мест, и Минздрав вынужден разворачивать полевые госпитали. Одновременно болеют около 60 тысяч человек. При этом полный курс вакцинации прошло всего около 10% взрослого населения.

Будут ли в Грузии смягчены введенные ограничения? - ответ Минздрава

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliКоронавирус в Грузии - водитель и пассажиры в автобусе в масках
Коронавирус в Грузии - водитель и пассажиры в автобусе в масках - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
Заработает ли в больших городах Грузии общественный транспорт с 4 сентября - ответа на этот вопрос пока нет
ТБИЛИСИ, 30 авг – Sputnik. Ситуация довольно сложная и оснований для смягчения ограничений нет, заявила замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния на брифинге.
Так Габуния ответила на вопрос журналистов по поводу возможного возобновления работы общественного транспорта с 4 сентября.
Полевой госпиталь для ковид-пациентов - Sputnik Грузия, 1920, 29.08.2021
Четвертая волна
Первый случай смерти от коронавируса в полевом госпитале в Тбилиси
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране с 14 августа по 4 сентября была остановлена работа общественного транспорта в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави и Зугдиди.

"Нет никаких оснований для смягчения ограничений. На сегодняшний день ситуация довольно сложная, клиники переполнены. Все те регуляции, которые в силе, должны выполняться максимально строго. Совет (Межведомственный координационный совет по борьбе с пандемией - ред.) обсудит вопрос общественного транспорта, но имеющиеся на сегодня ограничения продолжатся так же, как есть и как было анонсировано", - заявила Габуния.

Сложная эпидемиологическая ситуация в стране вынудила правительство пойти на новые ограничения. Число инфицированных в Грузии постепенно снижается, но все еще выражается в четырехзначных цифрах. Высокой остается и смертность.
За последнюю неделю число умирающих в Грузии от коронавируса ежедневно превышает 50. Антирекорд был установлен 26 августа, когда от COVID-19 за сутки скончались 79 человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала