Когда власти Грузии ожидают стабилизации эпидситуации?

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЭпидемия коронавируса - Скорая помощь и прохожие в масках
Эпидемия коронавируса - Скорая помощь и прохожие в масках - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Грузии поставило перед собой задачу до конца сентября вакцинировать два миллиона граждан
ТБИЛИСИ, 30 авг – Sputnik. Эпидемиологическая ситуация в Грузии может стабилизироваться с октября, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в понедельник.
Как отметил премьер, эпидситуация в стране в последние дни начала стабилизироваться, более мобилизованной и отлаженной стала и работа системы здравоохранения.
Эпидемия коронавируса - туристы на батумском бульваре в масках - Sputnik Грузия, 1920, 28.08.2021
COVID–статистика Грузии: пик четвертой волны коронавируса продолжается
"Мы внимательно следим за эпидситуаций. За последние дни она сравнительно стабилизовалась и успокоилась, но, безусловно, мы не должны расслабляться и должны работать максимально мобилизованно. Вся система здравоохранения очень хорошо, отлаженно работает. Еще раз хочу поблагодарить всех врачей, которые героически служат нашему населению. Мы и раньше сказали, и хочу повторить – ни один гражданин не должен остаться без внимания. Мы должны оказать всем максимальную заботу", - заявил премьер.
При этом глава правительства еще раз призвал население к вакцинации и подчеркнул, что главным выходом из сложившейся ситуация является именно вакцинация.

"В ближайшие несколько дней будут привиты примерно миллион человек. Наша задача - вакцинировать два миллиона наших граждан до конца сентября… Наши ученые и медики говорят, что, по их прогнозам, ситуация сравнительно стабилизируется. Нам осталось перенести еще несколько недель сложного периода, и с октября, по всем прогнозам, будет спокойный период, ситуация успокоится", - отметил Гарибашвили.

По словам премьера, процесс вакцинации в стране проходит довольно хорошо, однако необходимо расширить ареал вакцинации, в том числе в регионах страны.
"Хорошая тенденция, что население выразило готовность к вакцинации. Постепенно снимается то скептическое отношение, которое было раньше. Но мы должны продолжать коммуникацию. Мы должны объяснить населению и говорить об этом ежедневно. Ношение масок и вакцинация – выход из этой ситуации", - отметил премьер.
По последним данным, в Грузии сделано 1 164 402 прививки от коронавируса. Двумя дозами вакцинированы 383 454 человека.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0