Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Грузия - в "красной зоне", страна переживает пик четвертой волны коронавируса. В больницах не осталось мест, и Минздрав вынужден разворачивать полевые госпитали. Одновременно болеют около 60 тысяч человек. При этом полный курс вакцинации прошло всего около 10% взрослого населения.

Шестилетний ребенок скончался в Грузии от коронавируса

© photo: Sputnik / Alexey KudenkoКапельница в палате
Капельница в палате - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
У ребенка было несколько серьезных заболеваний, и на фоне коронавирусной инфекции развился септический шок
ТБИЛИСИ, 30 авг – Sputnik. Шестилетний ребенок скончался в столице Грузии от коронавируса - его лечили от COVID-19 в Тбилисской детской клинике имени Цицишвили.
По словам медицинского директора клиники Майи Чхаидзе, ребенка привезли в клинику 27 августа в крайне тяжелом состоянии.
Медик заявила: у ребенка был ряд серьезных хронических заболеваний. Кроме того, в условиях домашнего лечения коронавируса у него развились судорожные приступы.

"Сразу после поступления его пришлось перевести на аппарат искусственного дыхания. У ребенка было несколько заболеваний: церебральный паралич, эпилепсия, отсталость психомоторной сферы. На фоне коронавирусной инфекции развился септический шок, и пациент скончался", – сказала директор клиники.

В детской клинике имени Цицишвили продолжают проходить лечение около 80 подростков с коронавирусом: 29 из них остаются в реанимационном отделе, из них трое в тяжелом состояние и подключены к аппарату искусственного дыхания.
Согласно статистическим данным, 10% заболевших от дневного показателя заболеваемости коронавирусом в Грузии приходится на детей.
Беременная женщина - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
Четвертая волна
"Это безопасно и эффективно" - грузинские медики призывают беременных к вакцинации
Также в особой группе риска, по словам медиков, находятся беременные женщины. Врачи настоятельно рекомендуют им пройти курс вакцинации. За время пандемии коронавируса в стране скончались 13 беременных женщин.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала