Журнал Forbes назвал топ-10 богатейших семей в России: кто его возглавил?

© photo: Sputnik / Maksim BlinovПредприниматель и меценат Михаил Гуцериев
Предприниматель и меценат Михаил Гуцериев - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
В топ-10 богатейших семей в России вошли четыре семьи с активами в недвижимости
ТБИЛИСИ, 30 авг — Sputnik. Семьи Ротенбергов, Гуцериевых, Евтушенковых и Саркисовых, имеющие активы в недвижимости, вошли в список десяти богатейших семей России в 2021 году, составленный журналом Forbes.
Это восьмой по счету рейтинг самых успешных предпринимательских династий, составленный Forbes. Их совокупное состояние выросло на $16,1 млрд, до $42,9 млрд.
Список впервые возглавила семья богатейшей женщины России Татьяны Бакальчук (состояние $13 млрд), генерального директора Wildberries. Источник состояния: онлайн-ретейл. За ней следует Владислав Бакальчук с состояние $130 млн, совладелец Wildberries.
Семья Ротенбергов в составе Аркадия, Бориса, Игоря и Лилии разместилась на третьем месте с состоянием 5,95 миллиарда долларов. В начале 2021 года Аркадий стал бенефициаром комплекса зданий под Геленджиком и планирует вложить 15 миллиардов рублей в реставрацию крымских санаториев, а также построить горнолыжный курорт на Алтае.
Актриса, режиссер, продюсер и блогер Анастасия Ивлеева - Sputnik Грузия, 1920, 23.08.2021
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Самые богатые блогеры по версии Forbes: кто они и сколько заработали?
Гуцериевы (Михаил, основатель группы "Сафмар", Саид и Саит-Салам) расположились на четвертом месте рейтинга, их состояние, по оценке издания, достигает 3,7 миллиарда долларов.
Семью Евтушенковых (Владимир, председатель совета директоров АФК "Система", и его сын Феликс) Forbes поместил на пятое место, их состояние оценивается в 3,2 миллиарда долларов.
На десятом месте закрепилась семья Саркисовых (Сергей и Николай) с состоянием 1,65 миллиарда долларов. Они в основном известны тем, что владеют страховой группой РЕСО. Но у Саркисовых также находится в собственности и много заграничной недвижимости: земельный участок в Монако, три дома в Лос-Анджелесе, вилла в Лондоне, а также замок во Франции.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала