В ближайшее время Грузия получит препарат для лечения коронавируса

© Government of GeorgiaТенгиз Церцвадзе
Тенгиз Церцвадзе  - Sputnik Грузия, 1920, 31.08.2021
Подписаться на
Моноклональные антитела, которые в скором времени получат грузинские медики для лечения коронавируса, с абсолютной точностью садятся на мишень и уничтожают ее
ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. Так называемые моноклональные антитела, применяемые в лечении коронавируса, поступят в Грузию в ближайшее время, заявил директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе журналистам.
Моноклональные антитела – это один из способов иммунной системы атаковать чужеродные вещества в организме с использованием антител.
Полевой госпиталь для ковид-пациентов - Sputnik Грузия, 1920, 27.08.2021
Эпидемиолог: Грузия переживает пик смертности от коронавируса
"Планируется в скором времени завезти антивирусные медикаменты, терапию будущего – моноклональные антитела, которые пока используются в США, Японии и Великобритании", - заявил Церцвадзе.
Грузия имеет опыт использования моноклональных антител. В прошлом году страна включилась в клинические испытания этого препарата.
Ранее Церцвадзе заявил, что моноклональные антитела используются во время разных заболеваний. Это антитела, которые с абсолютной точностью садятся на мишень и уничтожают ее. Моноклональные антитела против коронавируса уже созданы, и их цель - нейтрализовать вирус, попавший в организм человека, отметил главный инфекционист страны.
Испытание этих антител началось в США и еще в нескольких ведущих странах мира. По прямой рекомендации американского ученого-медика, иммунолога и инфекциониста Энтони Фаучи Грузия попала в число стран-участников клинического испытания.
Опрос
Вопрос к вакцинированным: как прошла прививка?
Возможны несколько вариантов ответа
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала