Все меньше людей носят маски в Грузии

© Ministry of Internal Affairs of GeorgiaЭпидемия коронавируса. Полицейские следят за обязательным ношением масок в тбилисском метро
Эпидемия коронавируса. Полицейские следят за обязательным ношением масок в тбилисском метро - Sputnik Грузия, 1920, 31.08.2021
Подписаться на
В том случае, если мы этот показатель увеличим до 95%, будьте уверены, что эпидемию мы сможем остановиться гораздо раньше, заявил эпидемиолог
ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. Показатель ношения масок в Грузии с 50% упал до 47%, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе на брифинге.
Для того, чтобы снизить случаи коронавируса, показатель ношения масок должно быть до 85%.

В том случае, если мы этот показатель увеличим до 95%, будьте уверены, что эпидемию мы сможем остановить гораздо раньше

Амиран Гамкрелидзе на брифинге - Sputnik Грузия
Амиран Гамкрелидзе
глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии
Главный эпидемиолог отметил, что в том случае, если установленные в стране ограничения продолжатся, 60% взрослого населения будет вакцинировано и показатель ношения масок увеличится до 90%, к декабрю показатель инфицирования в Грузии будет в пределах одной или двух сотых.
Гамкрелидзе выразил надежду, что в начале будущего года появятся препараты, которые прямо будут воздействовать на коронавирус.
Эпидемия коронавируса - пожилой мужчина на улице в маске - Sputnik Грузия, 1920, 31.08.2021
COVID-статистика Грузии: больше всего инфицированных в Тбилиси
В Грузии за последние сутки выявили 4 778 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 549 тысяч случаев инфицирования, более 493 тысяч выздоровели, 7408 скончались.
Грузия переживает четвертую волну коронавируса. Весной Грузия перенесла третью волну коронавируса, однако самой тяжелой была вторая волна осенью 2020 года, когда эпидемиологи в день выявляли по 4-5 тысяч случаев коронавируса. На сегодняшний день ежедневные показатели инфицирования уже превысили тех цифр, которые были во время второй волны. По оценке специалистов, четвертая волна является самой агрессивной и связано это с распространением индийского штамма коронавируса.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала