"Вы больше не увидите меня кандидатом" - Григол Вашадзе

© photo: Sputnik / Alex ShlamovВторой тур президентских выборов 2018
Второй тур президентских выборов 2018 - Sputnik Грузия, 1920, 31.08.2021
Бывший лидер оппозиционной партии "Единое национальное движение" решил больше не баллотироваться ни на одних выборах
ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. Экс-министр иностранных дел Грузии, бывший председатель оппозиционной партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе не будет баллотироваться ни на предстоящих выборах, ни на последующих.
Местные выборы пройдут в Грузии в октябре текущего года. Накануне Вашадзе присоединился к "Третьей силе", созданной на платформе партии "Стратегия Агмашенебели" Георгия Вашадзе. "Третья сила" - новое объединение, идущее под номер 1 на выборы. Презентация новой политической платформы, которая объединила некоторых оппозиционных лидеров, состоялась в понедельник в Тбилиси.
Георгий Вашадзе. Переговоры Грузинской мечты и объединенной оппозиции - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Платформа "Третья сила" презентовала своих членов перед местными выборами в Грузии
На вопрос журналистов, будет ли он баллотироваться на этих выборах , Вашадзе ответил:
"Ни в коем случае, это последние выборы с любой точки зрения. Вы больше не увидите меня кандидатом", - заявил политик.
Вместе с тем Вашадзе объяснил, почему решил присоединится к новой политической платформе.
"Я не с Георгием Вашадзе, точнее не только с Георгием Вашадзе, а с "Третьей силой". Почему я остановил свой выбор на "Третьей силе? Мне очень нравится, что она абсолютно свободна от всех партийных мессидж-боксов и что они собираются говорить только о тех проблемах, которые беспокоят наших граждан", - заявил Вашадзе.
Он намерен принять самое активное участие в предвыборной кампании.
"Однако это касается не только "Третьей силы". Я договорился помочь и кандидатам от других оппозиционных партий", - отметил он.
И Григол Вашадзе, и Георгий Вашадзе - бывшие члены самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение". Когда Григол Вашадзе баллотировался на президентских выборах в 2018 году, Георгий Вашадзе руководил его избирательным штабом.
Сам Григол Вашадзе до приезда на родину работал в МИД СССР. В Грузии занимал ряд ключевых постов в правительстве Михаила Саакашвили: в 2008 году с ноября по декабрь был министром культуры и спорта, в декабря 2008 по октябрь 2012 года – министром иностранных дел. Причем какое-то время МИД Грузии он возглавлял, являясь гражданином России. Только после скандала, поднятого оппозицией, Вашадзе официально отказался от российского гражданства.
В 2018 году, будучи уже председателем бывшей правящей партии "Единое национальное движение", Вашадзе баллотировался в президенты Грузии. Бизнесмен и импресарио своей супруги, балерины Нины Ананиашвили.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала