Эпидемиологическая ситуация в Грузии медленно, но улучшается

© photo: Sputnik / StringerАмиран Гамкрелидзе
Амиран Гамкрелидзе - Sputnik Грузия, 1920, 01.09.2021
По мнению эпидемиологов, эпидемия пошла на спад, благодаря интенсивности прививок, введенным ограничениям и биологической цикличности вируса
ТБИЛИСИ, 1 сен — Sputnik. Медленными темпами, но эпидситуация в Грузии улучшается, заявил в эфире телекомпании Imedi глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
По его словам, наблюдается тенденция снижения новых случаев инфицирования и эпидситуация улучшается.
Тенгиз Церцвадзе  - Sputnik Грузия, 1920, 31.08.2021
В ближайшее время Грузия получит препарат для лечения коронавируса
"Эпидситуация медленными темпами, но улучшается... Пока мы очень далеки от того, чтобы сказать, что улучшения серьезно ощутимы", - заявил Гамкрелидзе.
Главный эпидемиолог страны пояснил, что на улучшение эпидситуации повлияло несколько факторов. Первое - это интенсивность прививок в течение одного месяца, введенные ограничения и биологическая цикличность вируса.
По последним данным, в Грузии сделано 1 210 746 прививок. Одной дозой вакцинированы 802 083 человека – это 28.1% населения, полностью двумя дозами - 408 663, 14.3% населения.
К этому времени с начала пандемии в Грузии уже зафиксировано более 553 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, более 497 тысяч излечились, 7 482 скончались.
Грузия переживает четвертую волну коронавируса. По оценкам специалистов, четвертая волна самая агрессивная, и связано это с распространением индийского штамма коронавируса.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала