МИД: Грузия не свернет с пути реформ

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliФлаги Евросоюза в центре столицы Грузии
Флаги Евросоюза в центре столицы Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 01.09.2021
Глава внешнеполитического ведомства Давид Залкалиани признал, что у правительства Грузии и Евросоюза разное восприятие проводимых в стране реформ
ТБИЛИСИ, 1 сен — Sputnik. Процесс реформирования, в том числе системы правосудия, продолжается и Грузия не отказывается от взятых на себя обязательств, говорится в заявлении МИД Грузии.
Накануне представитель ЕС Джулиен Крамп высказал претензии к процессу судебной реформы в Грузии, отметив, что правительство не полностью учло все рекомендации Венецианской комиссии. Кроме того представитель Евросоюза отметил, что обязательства ЕС по поводу помощи Грузии будут напрямую зависеть от осуществленных в стране реформ.
Флаги Грузии и Европы на площади Европы в центре грузинской столицы - Sputnik Грузия, 1920, 31.08.2021
Грузия может отказаться от кредита Евросоюза

"В судебной системе до сегодняшнего дня было осуществлено четыре волны реформ, и этот процесс не остановлен и не завершен. Реформы продолжаются, и уже к весне 2022 года у нас должна быть полноценная система, о которой велись переговоры с европейскими партнерами, это обязательство Грузии", - говорится в заявлении МИД.

В то же время глава МИД Грузии Давид Залкалиани отметил, что большую часть рекомендаций Венецианской комиссии Грузия выполнила.
"Большую часть рекомендации Венецианской комиссии Грузия выполнила, но тут у нас с Евросоюзом появилась разница в восприятии этих реформ. ЕС считает, что этого недостаточно. Мы продолжим в будущем реформы", - сказал Залкалиани.
Он заверил, что Грузия обязательно выполнит все обязательства.

"Судебная реформа исходит из тяжелого наследия, которое досталось нашей власти. Мы сделали многое за девять лет, процесс продолжается, и мы обязательно достигнем того уровня, который будет приемлем для наших европейских партнеров", - сказал Залкалиани.

Давид Залкалиани - Sputnik Грузия
Давид Залкалиани
министр иностранных дел Грузии
Глава МИД подчеркнул, что курс Грузии останется неизменным и страна выполнит все взятые обязательства.
Причиной недовольства ЕС послужил отбор судей парламентом Грузии летом этого года, несмотря на призывы ЕС и других международных организаций отложить этот процесс до реформы Высшего совета юстиции.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала