Минкультуры Грузии: футбольный матч не означает признания независимости Косово

© photo: Sputnik / Seyran BaroyanНовый футбольный стадион в Батуми международного класса - футбольное поле и зрительские трибуны
Новый футбольный стадион в Батуми международного класса - футбольное поле и зрительские трибуны - Sputnik Грузия, 1920, 01.09.2021
В Батуми 2 сентября в отборочном матче ЧМ-2022 сборная Грузии встретится со сборной Косово
ТБИЛИСИ, 1 сен – Sputnik. Футбольный матч Грузия-Косово в Батуми не означает признание Грузией независимости Косово, говорится в заявлении Министерства культуры, молодежи и спорта.
Национальная команда Грузии по футболу проведет в Батуми отборочный матч ЧМ-2022 против сборной Косово 2 сентября.
Сборная Грузии по футболу - Sputnik Грузия, 1920, 01.09.2021
Грузия – Косово: прогноз на отборочный матч ЧМ-2022 по футболу

"Проводимое в Батуми спортивное мероприятие никак не связано с какой-либо формой признания Косово как независимого государства. Обязательство проведения этого матча квалификационного этапа накладывает на Футбольную федерацию Грузии членство и устав ФИФА", - говорится в заявлении.

На сегодняшний день независимость Косово от Сербии признают 104 государства из 193 членов ООН.
Для Грузии вопрос признания независимости той или иной территории достаточно болезненный с учетом ее территориальных проблем.
Власти Грузии потеряли контроль над территориями Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия) в начале 90-х годов. После августовской войны 2008 года Россия признала суверенитет этих территорий, а Грузия в ответ на это разорвала дипотношения с Москвой.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала