Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

"Грузинская мечта" не вернется к соглашению Шарля Мишеля - премьер

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 02.09.2021
Соглашение о выходе из политического кризиса правящая партия и оппозиция при посредничестве президента Евросовета Шарля Мишеля подписали 19 апреля
ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" закрыла тему соглашения с оппозицией и не собирается к ней возвращаться, заявил премьер-министр Грузии и политический секретарь партии Ираклий Гарибашвили журналистам.
"Грузинская мечта" в конце июля заявила об аннулировании соглашения с оппозицией, подписанного под эгидой президента Евросовета Шарля Мишеля. Причиной она назвала отказ самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" подписывать документ. В среду "Нацдвижение" все же подписало документ, заявив, что делает это ради сохранения европейских ценностей и досрочных парламентских выборов.
Ираклий Кобахидзе. Переговоры Грузинской мечты и объединенной оппозиции - Sputnik Грузия, 1920, 28.07.2021
"Грузинская мечта" вышла из соглашения Шарля Мишеля
"Исключено, "Грузинская мечта" не вернется к соглашению. Это фарс "Единого национального движения", - сказал Гарибашвили.
За выходом "Грузинской мечты" из соглашения Шарля Мишеля последовала жесткая реакция Запада. Международные партнеры Грузии не раз заявляли, что правящая партия не может в единоличном порядке аннулировать соглашение. Невыполнение "Грузинской мечтой" одного из условий соглашения о судебной реформе уже после аннулирования соглашения стало причиной жесткой критики Евросоюза.
Между тем глава МИД Грузии заявил, что условия соглашения будут все же выполнены в определенной части.
Оппозиция же заявляет, что для нее самой важной частью соглашения является вопрос о проведении досрочных выборов в случае, если правящая партия не наберет 43% голосов на местных выборах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала