Минздрав Грузии назвал условие возобновления работы общественного транспорта

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЭпидемия коронавируса - девушка в автобусе в маске
Эпидемия коронавируса - девушка в автобусе в маске - Sputnik Грузия, 1920, 02.09.2021
Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом ранее продлил ограничения на работу общественного транспорта в Грузии до 13 сентября
ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. О возобновлении работы транспорта можно будет думать тогда, когда ежедневный показатель инфицирования коронавирусом в Грузии будет ниже двух тысяч, заявила в эфире телеканала Palitra замминистра здравоохранения Тамар Габуния.
"Если мы спустимся ниже двух тысяч, что было для нас пиком во время предыдущей волны в апреле-мае, тогда смело можно думать о возобновлении транспорта и еще о восстановлении других социальных мероприятий", – заявила Габуния.
На фоне смягчения ограничений должен быть активизирован процесс вакцинации, а также ПЦР-тестирование, отметила она.
"Сегодня госпитальный сектор работает по полной нагрузке. До тех пор, пока не будет наполовину меньше случаев, сложно будет говорить о возобновлении нормальной работы транспорта", – отметила замминистра.
Тенгиз Церцвадзе  - Sputnik Грузия, 1920, 31.08.2021
В ближайшее время Грузия получит препарат для лечения коронавируса
Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом продлил ограничения на работу общественного транспорта в Грузии до 13 сентября. По первоначальному решению совета, ограничение на транспорт, введенное после осложнения эпидемиологической ситуации в стране, должно было действовать до 4 сентября.
К этому времени с начала пандемии в Грузии уже зафиксировано более 553 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, более 497 тысяч излечились, 7 482 скончались.
Грузия переживает четвертую волну коронавируса. По оценкам специалистов, четвертая волна самая агрессивная и связано это с распространением индийского штамма коронавируса.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала